Будем знакомы..

Здравствуйте! Я-Аня. Спасибо, что заглянули в гости. Живу в Иркутске в 60 км от озера Байкал (а родилась на берегу Охотского моря в Магадане. Все тянет поближе к водоемам:)
Буду рада, если мы подружимся!
В своем блоге пишу о своей повседневной жизни, которая немыслема без вязания, шитья, спонтанных покупок и дружеской болтовни

четверг, 12 декабря 2013 г.

Пирожное из детства..

Детство советских детей, родившихся в 80-е гг., конечно не было голодным, но вот разнообразием сладостей конечно не радовало.  Помните бананы с сахарном сиропе, от которых слиались не только руки? Или абрикосовую пастилу(почему-то это было жутким дефицитом).Тортики, которые для веса поливали огромным количеством воды?сиропа?. Есть его не хотелось-хотелось высушить на батарее. Но было в моем детстве любимое лакомство, которое продавалось в каждой кулинарии-"Картошка"!

 
Дочке моей тоже передалась любовь к этому пирожному и она точно знает на какой остановке надо выйти, чтобы заглянуть в любимый кондитерский магазин. Но... Особа я впечатлительная, и фраза, брошенная мамой много лет назад, о том, что я же не знаю, что в тесто именно кладут,заставляет сомневаться в качестве и донимать дочку вопросами"не болит ли живот"?
Решила сделать сама.

Пирожное "Картошка" рецепт.

Ингредиенты
300 г печенье ("Топленое молоко")
2/3 ст.сгущенное молоко
100 г масло сливочное
2-3 ст.л.какао(1,5-для теста, 1,5-для обсыпки)
по желаниюгрецкий орех(для украшения)
 
 
1.Подготовить ингредиенты.
2.Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
3.В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
4.Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
5.Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
6.Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
7.Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.
8.Совет. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство транспортабельным.

Информация с сайта http://lady.mail.ru/recipe/9309-pirozhnoe-kartoshka/

4 комментария:

  1. )) Аня, спасибо за рецепт, вкуснятинааа!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. я картошку и сейчас очень люблю...а еще из детства помню ромовую бабу, сейчас таких уже не делают.

    ОтветитьУдалить
  3. Это не только вкусно,но и красиво)))

    ОтветитьУдалить