Решила сделать сама.
Пирожное "Картошка" рецепт.
Ингредиенты
- 300 г печенье ("Топленое молоко")
- 2/3 ст.сгущенное молоко
- 100 г масло сливочное
- 2-3 ст.л.какао(1,5-для теста, 1,5-для обсыпки)
- по желаниюгрецкий орех(для украшения)
3.В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
5.Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
6.Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
7.Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.
Информация с сайта http://lady.mail.ru/recipe/9309-pirozhnoe-kartoshka/
)) Аня, спасибо за рецепт, вкуснятинааа!!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!!!
Удалитья картошку и сейчас очень люблю...а еще из детства помню ромовую бабу, сейчас таких уже не делают.
ОтветитьУдалитьЭто не только вкусно,но и красиво)))
ОтветитьУдалить