Будем знакомы..

Здравствуйте! Я-Аня. Спасибо, что заглянули в гости. Живу в Иркутске в 60 км от озера Байкал (а родилась на берегу Охотского моря в Магадане. Все тянет поближе к водоемам:)
Буду рада, если мы подружимся!
В своем блоге пишу о своей повседневной жизни, которая немыслема без вязания, шитья, спонтанных покупок и дружеской болтовни

четверг, 20 декабря 2012 г.

Девочки-эмансипе...

Встав сегодня в 7 00, и осознав, что в -33 никуда вести Анфису не хочу, посмотрела мировые новости на "Культуре". Там шел репортаж о новом президенте Южной Кореи. Впервые в истории страны им стала женщина.
 
"Южная Корея сделала знаменательный выбор - согласно предварительным результатам подсчета голосов, президентом страны стала 60-летняя Пак Кын Хе из правой партии "Сэнури". Узнав о победе кандидатки, голосовавшие за нее корейцы собрались возле дома политика, размахивая национальными флагами - им не помешала минусовая температура. Счастливая Кын Хе вышла прошла сквозь толпу, пожимая руки своим сторонникам.
Пак Кын Хе - дочь бывшего лидера Южной Кореи, знаменитого генерала Пак Чон Хи, правившего страной в 1961 - 1979 годы, фигуры весьма неоднозначной. Одна часть южнокорейцев воспринимает его как великого реформатора, автора южнокорейского экономического чуда, который вывел страну из нищеты. Для других он - кровавый диктатор, палач корейской демократии.
         Президентская компания проходила под девизом: "Готовая к президентству женщина".  У Пан Кын Хе нет детей и мужа, что, по ее словам, позволит ей полностью отдать себя на служение народу.




 
 
 
 
 
 
 
Ну а собственно старый,добрый "Мумий Тролль"

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий