Будем знакомы..

Здравствуйте! Я-Аня. Спасибо, что заглянули в гости. Живу в Иркутске в 60 км от озера Байкал (а родилась на берегу Охотского моря в Магадане. Все тянет поближе к водоемам:)
Буду рада, если мы подружимся!
В своем блоге пишу о своей повседневной жизни, которая немыслема без вязания, шитья, спонтанных покупок и дружеской болтовни

четверг, 11 октября 2012 г.

А у нас новые памятники. Приезжайте посмотреть

Власти Иркутска установили в центре города памятник легендарному советскому режиссеру Леониду Гайдаю и героям его фильмов.
   Поставить памятник режиссеру фильмов «Операция "Ы" и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» в Иркутске решили еще в 2008 году, однако власти долгое время решали вопрос о его размещении и финансировании проекта. В итоге деньги — более 19 млн руб. — на монумент дали иркутские фирмы.
Авторы изобразили Гайдая сидящим на режиссерском кресле, а напротив него стоят герои «Кавказской пленницы» — Трус, Балбес и Бывалый.
Фигура Гайдая выполнена в два размера натуральной величины и составляет 3,4 м , герои — по 2,5 м, отмечается в сообщении мэрии города.

Авторами монумента стали скульптор, заслуженный художник республики Бурятия, народный художник республики Калмыкия, действительный член Российской академии художеств Александр Миронов, скульптор, заслуженный художник России Лев Сериков, архитектор Сергей Демков.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий